Были в прошлое воскресенье у меня в гостях мои подруги, и их дети. Шли целенаправленно на два мастер-класса – я показывала, как делаются открытки, а Света – как делается амбивалентный десерт – из запеченного мороженого.
По-моему, оба МК удались. Открытки можете сами посмотреть, а вот десерт сфотографировать не успела, настолько быстро он исчез со стола.
За качество фотографий извините, снималось уже в оч-ч-чень "веселом" состоянии.
По-моему, оба МК удались. Открытки можете сами посмотреть, а вот десерт сфотографировать не успела, настолько быстро он исчез со стола.
За качество фотографий извините, снималось уже в оч-ч-чень "веселом" состоянии.
Это работа Даши, 10 лет
Это - Лида, её мама
Это фиолетовая прелесть - работа Лады, 8 лет. По-моему, самая удачная открытка из всех. Но хвалили мы всех одинаково :-)
А это - работа Светы, её мамы. Такая многослойная получилось, целый три слоя. Вот такая загадочное и закрытое от всех сердце :-)
Ну и на всякий случай (для интересующихся) пишу рецепт непоказанного амбивалентного тортика
Один бисквитный корж (мы взяли готовый)
Белки от 4-5 яиц
Полчайной ложки яблочного уксуса
Пакетик (100 гр) сахарной пудры
Упаковка мороженого 500 гр.
300 гр. замороженных ягод (у нас была вишня). Можно и без ягод, но тогда получается приторно сладко.
Часа за два положили размораживаться ягоды.
В час икс:
Взбили погружным блендером белки с сах. пудрой и уксусом до устойчивой пены (минут 7-10)
выложили корж в форму. На него горкой нарезали мороженое, высыпали ягоды и выложили взбитые белки, со всех сторон обмазывая ягоды с мороженым, чтобы их не было видно.
В предварительно сильно разогретую духовку поставили форму и запекали до образования нежно-коричневого цвета.
В нашей духовке понадобилось минут 8.
Затем поставили на стол, достали ложки …. В общем, пирог исчез.
Интересное сочетание сладости, кислинки, холода нерастаявшего мороженого и горячего безе. М-м-м!!!
Это - Лида, её мама
Это фиолетовая прелесть - работа Лады, 8 лет. По-моему, самая удачная открытка из всех. Но хвалили мы всех одинаково :-)
А это - работа Светы, её мамы. Такая многослойная получилось, целый три слоя. Вот такая загадочное и закрытое от всех сердце :-)
Ну и на всякий случай (для интересующихся) пишу рецепт непоказанного амбивалентного тортика
Один бисквитный корж (мы взяли готовый)
Белки от 4-5 яиц
Полчайной ложки яблочного уксуса
Пакетик (100 гр) сахарной пудры
Упаковка мороженого 500 гр.
300 гр. замороженных ягод (у нас была вишня). Можно и без ягод, но тогда получается приторно сладко.
Часа за два положили размораживаться ягоды.
В час икс:
Взбили погружным блендером белки с сах. пудрой и уксусом до устойчивой пены (минут 7-10)
выложили корж в форму. На него горкой нарезали мороженое, высыпали ягоды и выложили взбитые белки, со всех сторон обмазывая ягоды с мороженым, чтобы их не было видно.
В предварительно сильно разогретую духовку поставили форму и запекали до образования нежно-коричневого цвета.
В нашей духовке понадобилось минут 8.
Затем поставили на стол, достали ложки …. В общем, пирог исчез.
Интересное сочетание сладости, кислинки, холода нерастаявшего мороженого и горячего безе. М-м-м!!!
2 коммент.:
Ириш, поздравляю с мастер-классами!!! Скажи, по скетчам творили или самостоятельно???
Оригинальный десерт из запечёного мороженного, неужели мороженое остаётся холодным?! Мне рассказывала одна наша знакомая, праздновала день рождения в Перу, хозяин ресторана вывез к их столику сервировочный столик с "пирогом" тоже с мороженым внутри, ломтики фруктов вокруг, сверху полито коньяком и зажжено. Десерт, конечно для взрослых. Там вроде коржи выпекаются, а с мороженым в духовку не ставят. Но красиво!!!
Это подруги просто просили показать, что за увлечение такое - скрапбукинг :-) Больше всего их поразило обилие материала :-)
Творили каждый самостоятельно
А мороженое реально было холодным - к нему доступа воздуха же не было, и за 8 минут оно растаять не успело, а белки зазолотились
Отправить комментарий